Обзор выполненных заказов за апрель-май

Ни для кого не секрет, что я иногда крашу под заказ, учитывая размеры, цветовую гамму и типы тканей. Это каждый раз испытание, так как природные красители ведут себя непредсказуемо - очень много факторов влияет на конечный результат. Но мне это все равно очень нравится, это каждый раз вызов самой себе - как достичь требуемого результата, пользуясь теми техниками, которыми владею. Итак, обзор любимых заказов за последние 2 месяца:                                       

 

Мужская арафатка из дикого шелка

 Мужская арафатка из дикого шелка 130х130 см для Маши. Это даже не арафатка, а целый проект, который занял 4 месяца (!). 5 ступеней окраски - индиго (окунала в раствор 10 раз), экопринт из листьев эвкалипта, потом долго варила сначала в растворе гранатовых корок, потом березовых листьев, а потом коры крушины.

 

Итог: роскошный темно-зеленый лесной цвет с темными отпечатками эвкалипта. ароматный, живой получился, по краям с бахромой.
 

Большой батистовый шарф цвета хаки 

 Шарф из шелкового батиста цвета хаки 70х200 см для Нели. Его изюм в потрясающем оттенке зеленого (который не передает фотокамера и который очень идет нынешней хозяйке) и в скошенных под 45 градусов краях, которые создают красивые воланы на шарфе.

Розово-желтый платок из хлопкового батиста 

 Платок из тонкого хлопкового батиста для Ирины 70х70 см. Пыльно-розовый, с желтыми вкраплениями. Довольно сложно было добиться такого цвета на хлопке, но очень интересно) Окрашен корнями марены, корой крушины и немного - куркумой.

Зелено-фиолетовый шарф из тонкого шелка

Шарф из тонкого шелка 60х200 см приглушенный зелено-фиолетовый. Красивый природный зеленый цвет, полученный при помощи экопринта из свежих листьев пиона, роз, мяты и лесной герани. А также зверобоя, сумаха, лепестков хризантемы и роз. Целый ароматный букет)

 

 

Как сделать заказ можно почитать здесь http://artinflat.ru/oplata-i-dostavka