9 принципов экологичной жизни в городе

Здесь я хочу написать о том, что помогает мне чувствовать себя намного гармоничнее в городе. Надеюсь, что кому-нибудь это тоже пригодится и вдохновит на позитивные перемены.

1. Избавляться от хлама в доме и в голове. Отдавать ненужные вещи тому, кто в них действительно нуждается. Меньше вещей — меньше пыли, больше пространства, упорядоченности и воздуха. И это самый главный мой принцип.

2. Покупать только то, что действительно необходимо. И кстати, не ходите в магазин в состоянии раздрая, иначе вы становитесь жертвой маркетинговых уловок и несчастным обладателем горы бесполезных вещей.

3. По возможности окружать себя натуральными тканями — хлопком, льном, шелком. Льняные занавески, наволочки, домашняя одежда, шелковые шарфики. Натуральные ткани дышат и наполняют вас гармонией.


4. Не покупать некачественные вещи, особенно из полиэстера. Серьезно, хватит. Оценив качество вещей многих современных молодежных магазинов, создалось впечатление, что они все с одного вагона из Китая, только цены разные и чаще всего довольно высокие. Советую повнимательнее присмотреться к отечественным производителям одежды, которые делают интересные и качественные вещи из натуральных тканей. Мои фавориты — льняная одежда Coopart, Уста к Устам и Block Print

5. Сокращать количество пластика в своей жизни. Для покупок пользоваться авоськами и тканевыми сумками.

6. Покупать садовые и полевые цветы у бабуль, которые иногда стоят на выходе из метро. Так вы сделает приятное и им, и себе. Живые цветы должны быть в доме всегда, они улучшают его энергетику и наполняют свежестью.

7. Выращивать зелень на подоконнике. Пусть это будет хотя бы зеленый лук или, к примеру, салат на гидропонике. Чем ближе мы к природе, тем здоровее.

8. Заменить бытовую химию натуральными очистителями — содой, сухой горчицей, уксусом. Поймите, чем больше химических веществ вас окружает, тем больше это ведет к накоплению токсинов и, следовательно, к болезням.

9. Переделывать то, что можно переделать. Об этом я подробнее написала в предыдущем посте